Яблочный компот, пошаговый рецепт с фото

0 63

Яблочный компот, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • яблоки — 1,2 кг
  • сахар — 400 г
  • вода — 2 л
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Яблоки вымыть, очистить и нарезать на четвертинки.

    Шаг 2

    Простерилизовать банки с крышками. Выложить в них очищенные яблоки.

    Шаг 3

    Вскипятить воду, залить яблоки кипятком и оставить на 20 минут. Воду слить, всыпать в кастрюлю сахар и довести до кипения.

    Шаг 4

    Залить сиропом яблоки, банки сразу же закатать. Укутать и перевернуть. Оставить до остывания.

    Хозяйке на заметку

    Пропорции даны на одну трехлитровую банку.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.