Рецепт: Сливочное масло с зеленью — заготовка-заморозка

0 50

Ингредиенты:

масло сливочное — 250 гр;
свежая петрушка — 1 пучок;
чеснок — 4 зуб.;
соль «экстра» — по вкусу

Способ приготовления:
Пикантное масло, придающее аппетитность любому второму блюду. Готовится за считанные минуты, хранится целую вечность, используется в бесконечном количестве блюд или просто намазывается на хлеб. Одни сплошные плюсы). Я использую это масло как заправку для макарон, отварного или жареного картофеля, обмазываю им гуся или курочку перед запеканием в духовке, добавляю в супы, смазываю пампушечки к борщу. Также, это чесночно-травяное масло идеально для мяса и для приготовления рыбы. Для сочетания с рыбой можно добавить к этому маслу еще два ингредиента – лимонную цедру и лимонный сок, рыба будет иметь просто божественный вкус!

Приступим к приготовлению. Я заранее оставила масло при комнатной температуре на три часа. В качестве зелени для меня предпочтительнее всего петрушка. Но это не принципиально, смело используйте свою любимую зеленушку – укроп, кинзу, базилик и т. д. Также, лучше всего для данной заготовки брать соль мелкого помола «экстра», крупная в масле не растворяется, в бутербродах может неприятно хрустеть.

Рецепт: Сливочное масло с зеленью - заготовка-заморозка

Чеснок измельчаю чесночным прессом.

Рецепт: Сливочное масло с зеленью - заготовка-заморозка

Листья петрушки мелко рублю, стебельки не использую.
Вот, остается смешать все ингредиенты.

Рецепт: Сливочное масло с зеленью - заготовка-заморозка

Можно перемешивать ложкой или вилкой, а удобнее всего, рукой, надев перчатку. Соль добавляется в последнюю очередь и по вкусу. Полученную массу выкладываю на фольгу и закручиваю в колбаску. Убираю в морозилку. Потом, сколько нужно отрезаю.

Рецепт: Сливочное масло с зеленью - заготовка-заморозка

Вот такие бутербродики у нас сегодня на завтрак.

Рецепт: Сливочное масло с зеленью - заготовка-заморозка

Будет вкусно и с хрустящим багетом, и ржаным хлебом!

Время приготовления: 15 мин.
Примерная стоимость порции: 100 руб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.