Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

0 55

Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • мясной фарш — 250 г
  • ветчина вареная — 150 г
  • рис — 1 стакан(а)
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок (зуб.)- 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • помидор — 0,5 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • бульон — 200 мл
  • приправа — 1 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • сливки Parmalat CHEF 23% — 2 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • сухари панировочные — 2 ст.л.
  • перец молотый
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Продукты для приготовления.

    Шаг 2

    Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде.

    Шаг 3

    Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Затем воду сливаем, рис охлаждаем.

    Шаг 4

    Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Обжариваем очищенный и мелко порезанный лук на растительном масле до «прозрачности». Через 2 минуты, добавляем мелко порубленный чеснок (1 зуб.).

    Шаг 5

    Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Трем на крупной терке морковь и добавляем в зажарку, тушим до готовности.

    Шаг 6

    Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Смешиваем пассеровку с рисом.

    Шаг 7

    Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Отделяем от общей рисовой массы 1/3 часть рисовой каши.

    Шаг 8

    Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Добавляем в 1/3 часть рисовой каши: мясной фарш, приправу (1 ч.л.) и яйцо. Солим и перчим.

    Шаг 9

    Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Формируем из мясной массы небольшие котлетки и обваливаем в сухой смеси: 2 ст. л. муки + 2 ст.л. панировочные сухари.

    Шаг 10

    Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Трем на крупной терке ветчину и смешиваем с рисовой кашей (2/3 часть).

    Шаг 11

    Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Приготовим соус. Смешиваем 1 с.л. муки с бульоном (или водой). Добавляем приправу, прессованный зубчик чеснока, томатную пасту и сливки Parmalat CHEF. Солим и перчим.

    Шаг 12

    Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Смазываем формочки растительным маслом и равномерно раскладываем рисовую смесь.

    Шаг 13

    Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Поливаем соусом и немного ее взрыхлим.

    Шаг 14

    Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Раскладываем сверху ежики. Смазываем их по желанию томатной пастой и посыпаем обжаренным кунжутом. Накрываем формочки фольгой (неплотно).

    Шаг 15

    Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Запекаем ежики с рисом в духовке, разогретой до 180 С, минут 30 или до готовности. Затем фольгу удаляем и еще минут 5 до румяной корочки.

    Шаг 16

    Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Подаем блюдо с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.