Cвиная грудинка, запеченная с пряной смесью в фольге
Основа сухого маринада – смесь пряностей, которую используют для барбекю. Обычно ею натирают свиные или поросячьи ребрышки, когда готовят по-мемфисски. Обернутую в фольгу свинину отправила в прогретую всего лишь до 150С духовку почти на 3 часа. Результат – нежнейшее мясо, косточки из которого практически сами выскакивают, что и показано на видео. Хороший рецепт для запекания мяса большим куском.
Метки:
свинина фольга грудинка
Видео
Для рецепта вам потребуется:
свиная грудинка — около 2.5кг
для пряной смеси:
кайенский перец — 1/4 ч.л.
кумин (молотый) — 1 ч.л.
паприка сладкая (молотая) — 2 ч.л.
орегано сушеное — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
перец черный (горошком) — 1 ст.л.
масло растительное — 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Собрать специи для сухого маринада.
Подготовить свиную грудинку. Вымыть её под холодной проточной водой, при желании срезать кожу. Но я её чаще всего оставляю, потому что после запекания она ну очень вкусная. На коже сделать продольные надрезы, а со стороны костей удалить пленку.
Смешать перечисленные в рецепте ингредиенты для пряной смеси в ступке и растереть пестиком. Необязательно растирать в пыль, пусть остаются и относительно крупные частицы. Кстати, настоятельно советую делать это в повязке (маске) или даже респираторе. Специи настолько сильные, что без защиты вы долго будете чихать.
Промокнуть мясо бумажным полотенцем и натереть со всех сторон растительным маслом.
Затем натереть смесью специй, чтобы она равномерно покрывать ребрышки со всех сторон.
Обязательно промажьте специями прорези на свиной шкурке.
Переложить свиную грудинку на застеленный фольгой противень, прикрыть сверху фольгой и запекать в разогретой до 150С духовке не менее 2.5 часов, пока мясо не станет мягким. Готовую свиную грудинку переложить с противня на сервировочное блюдо и подавать к столу с соусом по вкусу, зеленью и овощами. Приятного аппетита!