Запеченная сельдь с укропом
Вы многое потеряете если не попробуете селедку по нашему рецепту! Сельдь это всегда вкусно, полезно и очень быстро! Минимум ингредиентов, минимум усилий и необычайно ароматная, сочная, пахнущая костром, рыба готова. Ваша задача всего лишь выбрать рыбку покрупнее и пожирнее! Выберите рыбу своей мечты!
Ингредиенты для «Запеченная сельдь с укропом»:
-
Сельдь
(свежемороженая)
—
3 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Лимон
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Укроп
—
30 г -
Масло оливковое
—
20 ст. л. -
Мука кукурузная
-
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6498.5 ккал |
белки 305.9 г |
жиры 571.1 г |
углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.2 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Запеченная сельдь с укропом»:
Свежемороженную сельдь разморозить и удалить внутренности, промыть и обсушить. Натереть солью и молотым черным перцем. Выжать сок и полить им рыбу. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и растереть в ступке. Добавить нарезанный укроп и оливковое масло. Намазать рыбу смесью и оставить мариноваться на некоторое время. Сковороду посыпать кукурузной мукой. Выложить селедку и запекать 20-30 минут. Подавать с ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Источник