Рыбные котлеты «Сочные»
Сочные рыбные котлеты. Секрет сочности — в приготовлении. Один из моих любимых рецептов рыбных котлет! Котлеты будут ещё сочнее, если их поджарить с обеих сторон на сковороде, а затем запечь в духовке.
Ингредиенты для «Рыбные котлеты "Сочные"»:
-
Треска
—
450 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
100 г -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1869.4 ккал |
белки 87.8 г |
жиры 142.3 г |
углеводы 61.8 г |
Порции | |||
ккал 233.7 ккал |
белки 11 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.9 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Рыбные котлеты "Сочные"»:
1. Лук нарезать кубиками и пожарить его до золотистой корочки, на сливочном масле (20-30 гр.)
2. Прокрутить в мясорубке филе трески и жареный лук. (Если филе замороженное и вы его разморозили, необходимо убрать лишнюю жидкость бумажным полотенцем).
3. В рыбный фарш добавить яйцо, 2 ст. л. муки, соль и чёрный перец по вкусу. Всё тщательно перемешать.
4. Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке.
5. В сковороду налить оливковое масло, добавить сливочное, растопить и перемешать. Пожарить котлеты с обеих сторон на среднем огне.
Приятного аппетита!
Источник