Необычный рецепт трески
Рыба по такому рецепту получается очень сочной и просто тает во рту. Секрет в соусе, который пропитывает всё жаркое и превращает суховатую треску в нежную и мягкую.
Ингредиенты для «Необычный рецепт трески»:
-
Треска
—
800 г -
Тыква
—
300 г -
Сметана
—
50 г -
Творог
—
100 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
0,5 ч. л. -
Приправа
—
0,5 ч. л. -
Чеснок
—
4 зуб. -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1058.6 ккал |
белки 157.2 г |
жиры 28 г |
углеводы 54.9 г |
Порции | |||
ккал 264.7 ккал |
белки 39.3 г |
жиры 7 г |
углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.3 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 2 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Необычный рецепт трески»:
Треску чистим, промываем и отделяем филе.
Тыкву очищаем и нарезаем на пластины.
Готовим соус: для этого соединяем творог и сметану, выдавливаем чеснок, добавляем соль и приправы. Всё перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем тыкву в один слой.
На тыкву выкладываем кусочки рыбного филе. Жаркое солим, перчим по вкусу и щедро поливаем подготовленным соусом. Форму накрываем фольгой и выпекаем при 180 градусах 40 — 45 минут.
Приятного аппетита!
Источник