Минтай или Хек под соусом
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом рыбы (минтая или хека) под соусом в духовке. Получается очень вкусно под любой гарнир. А, главное, просто.
Ингредиенты для «Минтай или Хек под соусом»:
-
Минтай
(Хек или другая рыба)
—
500 г -
Помидор
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Петрушка
—
1 пуч. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Маслины
(без косточек)
—
8 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Перец красный жгучий
(по желанию)
-
Сыр твердый
—
100 г -
Масло растительное
(для жарки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 960.9 ккал |
белки 110.4 г |
жиры 32.5 г |
углеводы 47 г |
Порции | |||
ккал 240.2 ккал |
белки 27.6 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.6 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Минтай или Хек под соусом»:
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Чеснок — также мелко нарезать.
Мелко нарезаем свежие помидоры. Маслины без косточек нарезаем кружочками.
Минтай нужно вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.
На сковороде разогреваем растительное масло.
Обжариваем чеснок и лук. Выкладываем помидоры, соль, молотый черный перец, зелень, острый перец.
Можно добавить немного томатной пасты для цвета.
Все перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой примерно 10 минут.
Томатный соус готов.
В форму для запекания выкладываем половину соуса. Сверху распределяем рыбу. Затем – покрываем оставшимся томатным соусом. Посыпаем тертым сыром. Раскладываем колечки маслин.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут.
Минтай получается сочным. А соус будет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Приятного аппетита!
Источник