Низкоуглеводные блины

0 44

Низкоуглеводные блины

Время приготовления:

40 мин

Для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, предлагаю рецепт полезных миндальных блинчиков. Они идеально подойдут для завтрака вместе со свежими ягодами, джемом или кленовым сиропом.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить низкоуглеводные блины. Для несладких блинчиков можно не добавлять сахарозаменитель в тесто. Вместо семян льна можно использовать чиа. В миндальной муке всего 16 грамм углеводов, в пшеничной для сравнения — целых 70 грамм, разница очевидна! Блинчики получаются очень вкусными, с легким ореховым ароматом.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука / Миндальная мука
Блюдо:
Выпечка / Блины
Диета:
Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / Без глютена / ПП рецепты

Ингредиенты рецепта:

  • Мука миндальная  — 100 Грамм
  • Соевое молоко  — 350 Миллилитров (без сахара)
  • Льняные семечки  — 15 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Крахмал тапиоковый  — 30 Грамм
  • Сахарозаменитель  — По вкусу
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Низкоуглеводные блины»

Низкоуглеводные блины

Подготовьте все ингредиенты.

Низкоуглеводные блины

Измельчите в кофемолке льняные семечки, залейте их теплой водой и оставьте на 5 минут.

Низкоуглеводные блины

В глубокой миске смешайте миндальную муку, тапиоковый крахмал, сахарозаменитель и разрыхлитель.

Низкоуглеводные блины

В отдельной емкости взбейте блендером соевое молоко и льняные семечки.

Низкоуглеводные блины

Влейте получившуюся жидкость в миску с мукой. Перемешайте до однородной консистенции.

Низкоуглеводные блины

Обжарьте блины на средне-низком огне до золотистого цвета с двух сторон. Тесто получается достаточно густым, поэтому лучше распределять его по сковороде поварешкой.

Низкоуглеводные блины

Низкоуглеводные блины готовы, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.