Форель с яблоками и сидром
Очень вкусная запечённая форель.
Вместо сидра, если его нет, можно использовать яблочный сок.
Ингредиенты для «Форель с яблоками и сидром»:
-
Форель
—
1 кг -
Яблоко
—
2 шт -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Сидр
(Или яблочный сок без мякоти.)
—
250 мл -
Перец чили
(Или взять молотый красный перец)
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Тимьян
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
(Для смазывания противня)
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
10 г -
Лимон
—
0,5 шт
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1497.3 ккал |
белки 194.6 г |
жиры 31.4 г |
углеводы 106.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.9 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Форель с яблоками и сидром»:
Наши требуемые продукты.
Нарезать лук крупными кусочками наискосок. Лимон и яблоки на дольки.
Рыбу помыть, высушить салфеткой.
Поперчить внутри и снаружи чёрным перцем и посолить.
Противень смазать растительным маслом и уложить рыбу. Присыпать рыбу тимьяном, так же внутри и снаружи. В брюшко вложить дольки лимона. Перец чили можно взять свежий, а можно и сухой, молотый. Посыпать вокруг луком и уложить яблочные дольки. Аккуратно налить сидр.
Сверху ещё раз посолить, поперчить и посыпать тимьян. На рыбу положить тоненькие ломтики сливочного масла.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Запекать 35 минут.
Наше блюдо готово!!
Приятного аппетита!!