Филе минтая в карманах из теста
Очень сочная рыбка в хрустящем тесте.
Ингредиенты для «Филе минтая в карманах из теста»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Масло растительное
—
80 г -
Вода
—
200 мл -
Соль
—
10 г
Начинка
-
Филе рыбное
(минтай)
—
1 кг -
Укроп
—
1 пуч. -
Сметана
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
100 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4238.7 ккал |
белки 201.5 г |
жиры 217.1 г |
углеводы 379.2 г |
Порции | |||
ккал 706.5 ккал |
белки 33.6 г |
жиры 36.2 г |
углеводы 63.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.9 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Филе минтая в карманах из теста»:
В муку добавить растительное масло и перемешать.
Добавить соль и воду. Замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
К рыбе добавить: соль, перец, укроп, сметану. Перемешать.
Тесто раскатать в форме прямоугольника. Разрезать на кусочки 10 /20 см.
На одну половину выложить начинку, второй половинкой накрыть. Тщательно слепить края.
Вилкой нанести узор.
Должны получиться вот такие "карманчики".
Обжарить карманы с двух сторон на растительном масле.
Начинка получается очень сочной.
Кусочки рыбы — нежные.
Приятного аппетита!!!