Свиные отбивные в духовке под сливочным соусом
Ингредиенты
- свиные стейки — 1 кг
- растительное масло — 4 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец ч/м — 1/2 ч.л.
- молотый кориандр — 1/4 ч.л.
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
- копченая паприка — 1 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- мука — 100 гр.
- панировочные сухари — 100 гр.
- соус:
- сливки 20% — 500 мл.
- дижонская горчица — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешайте масло, соль, перец, кориандр, паприку и чеснок
2. Стейки отбейте с двух сторон
3. Смажьте маринадом с двух сторон и оставьте на 1 час
4. Смешайте сливки, горчицу и соль
5. Грибы нарежьте пластинками
6. На сковороде разогрейте растительное масло
7. Мясо обваляйте в муке, затем в яйце и панировочных сухарях
8. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны
9. Выложите мясо в форму
10. Добавьте грибы и залейте соусом
11. Накройте фольгой
12. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 60-80 минут
Приятного аппетита!