Свиной окорок отварной с картофелем и хреном
Ингредиенты
- свиной окорок — 1 кг
- картофель — 450 гр
- лук репчатый — 100 гр
- морковь — 120 гр
- чеснок — 1 головка
- лавровый лист
- соль
- перец
- хрен столовый — 60 гр
- мёд — 30 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня очень простой, но не смотря на это очень достойный и интересный вариант. Свиной окорок отварной с картофелем и другими овощами. Приятного вам аппетита!
В целом всё очень просто. Берем свиной окорок. Кладём его на дно кастрюли. Добавляем лавровый лист, хорошо вымытые морковь, лук и головку чеснока. Овощи добавляем прямо в кожуре. Заливаем водой, чтобы она слегка покрывала мясо.
Когда вода закипит, солим и перчим по вкусу. И на среднем огне, при слабом кипении варим свиной окорок примерно 2,5 часа. Не забываем снимать образовавшуюся пенку в начале варки.
Примерно на пол часа до готовности добавляем картофель, нарезанный крупными кубиками.
Для подачи делаем соус. Смешиваем столовый хрен с мёдом.
Поливаем соусом овощи и подаём к столу. К мясу соус подаём в соуснике. Приятного вам аппетита!