Свинина в томатной подливе

0 40

Свинина в томатной подливе

Ингредиенты

  • свиная шея — 750 гр
  • лук репчатый — 180 гр
  • морковь — 150 гр
  • перец сладкий красный — 250 гр
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • помидор — 200 гр
  • паприка копченная сладкая — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 1шт
  • сметана — 100 гр
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • вода — 0,5л
  • масло растительное для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем свинину на кусочки среднего размера. Лук полукольцами, морковь и перец брусочками, помидор натираем на крупной терке (без кожуры).

Обжариваем до мягкого состояния репчатый лук на сковороде с растительным маслом. Добавляем морковь и обжариваем также до мягкого состояния моркови. Перекладываем лук и морковь в отдельную ёмкость.

На этой же сковороде обжариваем до золотистой корочки свинину. Освобождаем середину сковороды и добавляем томатную пасту, обжариваем её постоянно помешивая примерно 30 секунд. Добавляем перетертые помидоры, а также возвращаем лук и морковь. Хорошо всё перемешиваем и добавляем примерно 0,5л теплой воды и лавровый лист. Доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу и тушим под закрытой крышкой при слабом кипении примерно 1 час.

В это время смешиваем один стакан воды с мукой, хорошо перемешиваем. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

После того как один час потушим мясо, добавляем сладкий перец и красную паприку, тушим на слабом огне ещё примерно 10-15 минут. После этого добавляем сметано-мучную смесь. Тушим 2-3 минуты и подаём к столу с любимым гарниром!

Пошаговые фото рецепта

Свинина в томатной подливе

Свинина в томатной подливе

Свинина в томатной подливе

Свинина в томатной подливе

Свинина в томатной подливе

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.