Свинина в томатной подливе
Ингредиенты
- свиная шея — 750 гр
- лук репчатый — 180 гр
- морковь — 150 гр
- перец сладкий красный — 250 гр
- томатная паста — 3 ст.л.
- помидор — 200 гр
- паприка копченная сладкая — 1 ст.л.
- лавровый лист — 1шт
- сметана — 100 гр
- мука пшеничная — 1 ст.л.
- соль
- перец
- вода — 0,5л
- масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем свинину на кусочки среднего размера. Лук полукольцами, морковь и перец брусочками, помидор натираем на крупной терке (без кожуры).
Обжариваем до мягкого состояния репчатый лук на сковороде с растительным маслом. Добавляем морковь и обжариваем также до мягкого состояния моркови. Перекладываем лук и морковь в отдельную ёмкость.
На этой же сковороде обжариваем до золотистой корочки свинину. Освобождаем середину сковороды и добавляем томатную пасту, обжариваем её постоянно помешивая примерно 30 секунд. Добавляем перетертые помидоры, а также возвращаем лук и морковь. Хорошо всё перемешиваем и добавляем примерно 0,5л теплой воды и лавровый лист. Доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу и тушим под закрытой крышкой при слабом кипении примерно 1 час.
В это время смешиваем один стакан воды с мукой, хорошо перемешиваем. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
После того как один час потушим мясо, добавляем сладкий перец и красную паприку, тушим на слабом огне ещё примерно 10-15 минут. После этого добавляем сметано-мучную смесь. Тушим 2-3 минуты и подаём к столу с любимым гарниром!