Компот из клюквы и брусники

0 12

Компот из клюквы и брусники

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из клюквы и брусники. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Предварительно размораживать ее не нужно. Для аромата дополнительно можно добавить в компот лимонной или апельсиновой цедры, либо свежей мяты.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Брусника / Клюква
Блюдо:
Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Литр
  • Клюква  — 150 Грамм
  • Брусника  — 150 Грамм
  • Сахар  — 80-100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Компот из клюквы и брусники»

Компот из клюквы и брусники

Подготовьте все ингредиенты.

Компот из клюквы и брусники

Вскипятите воду с сахаром. Проварите, пока он полностью не растворится.

Компот из клюквы и брусники

Если используете свежую ягоду, то предварительно помойте ее и переберите. Добавьте бруснику и клюкву в кипящий сахарный сироп.

Компот из клюквы и брусники

Проварите 5 минут. Снимите с плиты и дайте настояться около часа.

Компот из клюквы и брусники

Компот из клюквы и брусники готов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.