Свинина в соево-имбирном маринаде
Ингредиенты
- свиная шея – 1 кг.
- лук репчатый – 1 шт.
- имбирь – 2 ч.л.
- лимон – 1 шт.
- соус соевый – 2 ст.л.
- перец жгучий – 1 шт.
- чеснок – 5-7 зубчиков
- мед – 1- 2 ст.л.
- петрушка – 1 пучок
- масло растительное – 3 ст.л.
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты для рецепта.
Мясо промыть в проточной воде, луковицу и чеснок очистить от шелухи.
Лук порезать на мелкие кубики, перец очистить от зёрен и мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
В посуду влить растительное масло.
К нему добавить соевый соус, мёд, имбирь, соль, молотый чёрный перец и перемешать.
В полученный маринад всыпать лук, жгучий перец, чеснок.
Перемешать и дать маринаду отдохнуть 10-15 минут, нарезав в это время мясо на шашлычные кусочки.
Порезанные кусочки мяса добавить в маринад, массируя, хорошо перемешать и оставить мариноваться 2-4 часа под пищевой пленкой в холодильнике.
Выложить всё содержимое в форму, накрыв плотно фольгой и отправить в разогретую духовку при 190С на 40-45 минут.
Далее содержимое формы выложить на хорошо прогретую сковороду и обжарить на сильном огне до образования лёгкой корочки.
Перед окончанием обжарки выдавить сок половины лимона, перемешать и оставить на 10 минут, выключив нагрев.
Подавать блюдо с лапшой или с любыми овощами.
Приятного аппетита!