Шашлык из грудинки и свиной вырезки в духовке
Ингредиенты
- свиная вырезка 350 гр.
- свиная грудинка 400 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- соль
- перец черный
- приправа для мяса
- горчица 1.5 ч.л.
- соевый соус 1,5 ст.л.
- мед 3 с.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Для начала делаем «маринад».
Просто соединяем мёд 3 ст.л горчицу 1.5 ч.л и соевый соус 1.5 ст.л.
Перемешиваем и убираем в сторону.
2) Нарезаем лук кольцами.
3) Заранее нужно подготовить мясо.
Разморозить, если оно у вас было в морозилке.
Как только мясо разморозилось, промываем его, обсушиваем бумажным поленцем.
4) Затем грудинку нарезаем на средние кусочки,
5) Свиную вырезку тоже нужно нарезать на средние кусочки.
6) И грудинку и свиную вырезку перекладываем в одну ёмкость, затем солим перчим, и посыпаем приправой для мяса.
И перемешиваем.
7) Затем вливаем маринад, и снова перемешиваем.
Убираем в сторону что бы мясо хоть слегка но промариновалось.
8) Спустя время, берем деревянные шпажки, и на их накалываем и грудинку и свиную вырезку.
9) Перекладываем на противень.
Так же можно чуть чуть влить воды, что бы мясо нет подгорело.
Отправляем в разогретую духовку до готовности.
У меня шашлык запекался около 1 часа.
За 20 30 минут до готовности, снимаем крышку и можно полить «водичкой» которая образовалась, для того что бы появилась корочка.