Закатка арбуза на зиму

0 53

Закатка арбуза на зиму

Время приготовления:

40 мин

Как вам сочетание сладкого арбуза, жгучего перца и чеснока? Свежие арбузы, к сожалению, хранятся не очень долго. Но их можно заготовить на зиму: мариновать и солить. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Я расскажу, как закатать арбуз на зиму. Начать нужно с подготовки тары для консервирования, подходят банки любого размера, если у вас арбузов много, то берите трехлитровые. Мне удобно хранить на маленьких полках литровые. Все банки тщательно вымойте, простерилизуйте над паром или подержите в горячей духовке. Крышки проварите пару минут. Очищать кожуру или нет? Как пожелаете, на вкусе это не отразится, если ее не будет. Но подавать на праздничный стол лучше с кожурой, выглядит наряднее, по-летнему! Количество воды и арбуза индивидуально, смотря как плотно у вас получится наполнить банки, но на каждые 600 мл. кипятка нужно 1,5 ложки сахара и 0,5 ложки соли. Смотрите подробнее в рецепте!

Основной ингредиент:
Ягоды / Арбуз
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты рецепта:

  • Арбуз  — 500-700 Грамм
  • Кипяток  — 600 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 1.5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1.5 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец жгучий  — 1 Штука
  • Перец душистый горошком  — 3 Штуки

Количество порций: 1

Как приготовить «Закатка арбуза на зиму»

Закатка арбуза на зиму

Подготовьте ингредиенты, стерильные банки и крышки. Приступим!

Закатка арбуза на зиму

Арбуз порежьте кусочками, я обычно режу треугольниками, толщина которых не менее 1,5-2 см., а ширина такая, чтобы кусочек вошел в банку.

Закатка арбуза на зиму

Наполните баночки арбузными кусочками, вес арбуза зависит от того, насколько плотно у вас это получится сделать.

Закатка арбуза на зиму

Выложите в каждую баночку по острой перчинке, по несколько горошин душистого перца, по зубчику чеснока (я режу его на половинки).

Закатка арбуза на зиму

Залейте крутым кипятком по самый верх банки. Прикройте крышками и оставьте на 20 минут.

Закатка арбуза на зиму

Через 20 минут слейте жидкость из банок, добавьте соль, сахар и доведите до кипения.

Закатка арбуза на зиму

В каждую банку влейте по 1,5 ст.л. уксуса, залейте кипящим рассолом.

Закатка арбуза на зиму

Закатайте банки с помощью ключа. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После можно убрать в кладовку или погреб для хранения.

Закатка арбуза на зиму

Удачных заготовок!

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.