Потрясающие свиные ребра | су-вид + угольный гриль
Ингредиенты
- свиные ребра – 3 кг.
- копченая паприка – 3 ст.л.
- сушеный чеснок – 3 ст.л.
- кориандр – 2 ст.л.
- черный перец горошком – 2 ст.л.
- острый чили перец – 0.5 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 3 ст.л.
- == для соуса ==
- кетчуп – 3 ст.л.
- горчица – 3 ст.л.
- сахар – 4 ст.л.
- соевый соус – 4 ст.л.
- винный уксус – 3 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
В ступку пересыпаем кориандр.
И черный перец горошком.
Измельчаем их при помощи пестика.
Далее добавляем 3 ст.л. копченой паприки, 3 ст.л. сушеного чеснока, 0.5 ст.л. острого чили перца, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли.
Перемешиваем смесь специй до однородного состояния.
С внутренней стороны рёбер убираем плёнку.
Наносим на рёбра специи, равномерно распределяя их по всей поверхности.
Помещаем рёбра в вакуумные пакеты.
Затем запечатываем их, откачав предварительно воздух при помощи вакууматора.
Помещаем пакеты с рёбрами в су-вид.
Выставляем температуру приготовления на 68.5 градусов и оставляем рёбра готовиться на 24 часа.
Сразу хотел бы сказать, для комментаторов, которые хотят написать о том, что я сделаю варёные рёбра, ребята не позорьтесь.
Ведь для процедуры варения, во-первых, должен быть непосредственный контакт с водой, а во-вторых её температура должна быть равна 100 градусам.
Как вы видите оба эти условия, в нашем случае отсутствуют, поэтому варением назвать это может только человек, который не имеет базовых понятий о приготовлении пищи.
Для приготовления соуса ставим сотейник или небольшую сковороду на средний огонь.
Помещаем в неё 3 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. горчицы, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. соевого соуса и 3 ст.л. винного уксуса.
Перемешиваем всё вместе.
Даём соусу закипеть, затем выпариваем его в течении 5 минут не прекращая помешивать
После этого снимайте соус с огня, он будет полностью готов.
Если нет желания готовить соус, можете заменить его покупным соусом BBQ.
Когда 24 часа пройдут вынимаем рёбра из су-вида.
Извлекаем их из вакуумных пакетов.
Обсуживаем при помощи бумажного полотенца.
Нарезаем на порционные кусочки по 3, максимум 4 ребра.
Разжигаем угли в гриле.
Выкладываем ребра на разогретую решетку буквально на 30 секунд.
Одновременно с этим наносим на их поверхность соус.
Через пол минуты переворачиваем рёбра и наносим соус с другой стороны.
Затем снова переворачиваем рёбра и оставляем ещё на пол минуты на гриле.
Таким образом на гриле ребра проведут ровно 1.5 минуты.
Выкладываем их на тарелку и подаём на стол.
Приятного аппетита!