Потрясающие свиные ребра | су-вид + угольный гриль

0 45

Потрясающие свиные ребра | су-вид + угольный гриль

Ингредиенты

  • свиные ребра – 3 кг.
  • копченая паприка – 3 ст.л.
  • сушеный чеснок – 3 ст.л.
  • кориандр – 2 ст.л.
  • черный перец горошком – 2 ст.л.
  • острый чили перец – 0.5 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 3 ст.л.
  • == для соуса ==
  • кетчуп – 3 ст.л.
  • горчица – 3 ст.л.
  • сахар – 4 ст.л.
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • винный уксус – 3 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

В ступку пересыпаем кориандр.

И черный перец горошком.

Измельчаем их при помощи пестика.

Далее добавляем 3 ст.л. копченой паприки, 3 ст.л. сушеного чеснока, 0.5 ст.л. острого чили перца, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли.

Перемешиваем смесь специй до однородного состояния.

С внутренней стороны рёбер убираем плёнку.

Наносим на рёбра специи, равномерно распределяя их по всей поверхности.

Помещаем рёбра в вакуумные пакеты.

Затем запечатываем их, откачав предварительно воздух при помощи вакууматора.

Помещаем пакеты с рёбрами в су-вид.

Выставляем температуру приготовления на 68.5 градусов и оставляем рёбра готовиться на 24 часа.

Сразу хотел бы сказать, для комментаторов, которые хотят написать о том, что я сделаю варёные рёбра, ребята не позорьтесь.

Ведь для процедуры варения, во-первых, должен быть непосредственный контакт с водой, а во-вторых её температура должна быть равна 100 градусам.

Как вы видите оба эти условия, в нашем случае отсутствуют, поэтому варением назвать это может только человек, который не имеет базовых понятий о приготовлении пищи.

Для приготовления соуса ставим сотейник или небольшую сковороду на средний огонь.

Помещаем в неё 3 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. горчицы, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. соевого соуса и 3 ст.л. винного уксуса.

Перемешиваем всё вместе.

Даём соусу закипеть, затем выпариваем его в течении 5 минут не прекращая помешивать

После этого снимайте соус с огня, он будет полностью готов.

Если нет желания готовить соус, можете заменить его покупным соусом BBQ.

Когда 24 часа пройдут вынимаем рёбра из су-вида.

Извлекаем их из вакуумных пакетов.

Обсуживаем при помощи бумажного полотенца.

Нарезаем на порционные кусочки по 3, максимум 4 ребра.

Разжигаем угли в гриле.

Выкладываем ребра на разогретую решетку буквально на 30 секунд.

Одновременно с этим наносим на их поверхность соус.

Через пол минуты переворачиваем рёбра и наносим соус с другой стороны.

Затем снова переворачиваем рёбра и оставляем ещё на пол минуты на гриле.

Таким образом на гриле ребра проведут ровно 1.5 минуты.

Выкладываем их на тарелку и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.