Мясо запеченное с овощами в духовке (мультиварке)

0 61

Мясо запеченное с овощами в духовке (мультиварке)

Ингредиенты

  • окорок свиной – 0,5 кг.
  • картофель – 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • перец – ½ шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соль – 1 ч.л.
  • перец молотый – ½ ч.л.
  • масло подсолнечное

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления я беру свиной окорок, картофель, можно на этом ограничиться, а можно добавить и другие овощи, в моем случает это лук, морковь и сладкий перец.

Чеснок.

Чеснок натираю на терке, добавляя к нему чайную ложку соли и молотый перец (у меня смесь перцев), все хорошо перетираю.

Обмазываю этой смесью окорок.

Пока уберу.

Картофель нарезаю крупными дольками

Лук полукольцами, морковь брусочками, перец полосками

Смазываю чашу мультиварки маслом, в один слой выкладываю картофель, лук, морковь, перец.

На овощи кладу окорок.

Закрываю крышку и ставлю на выпечку.

Время приготовления час, когда, мультиварка нагреется, ставлю температуру 90 градусов.

Если за это время мясо не успеет приготовиться, оставьте его еще на несколько минут.

Если будете готовить в духовке, то для приготовления используйте толстостенную посуду с крышкой, далее все как в мультиварке.

Температура в духовке 180 гр. время приготовления 1,5 часа.

Выкладываю на блюдо, мясо, овощи. Посыпаю зеленью.

Мясо нарезаю на порции и подаю к столу.

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.