Мясо запеченное с овощами в духовке (мультиварке)
Ингредиенты
- окорок свиной – 0,5 кг.
- картофель – 5 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- перец – ½ шт.
- чеснок – 5 зубчиков
- соль – 1 ч.л.
- перец молотый – ½ ч.л.
- масло подсолнечное
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления я беру свиной окорок, картофель, можно на этом ограничиться, а можно добавить и другие овощи, в моем случает это лук, морковь и сладкий перец.
Чеснок.
Чеснок натираю на терке, добавляя к нему чайную ложку соли и молотый перец (у меня смесь перцев), все хорошо перетираю.
Обмазываю этой смесью окорок.
Пока уберу.
Картофель нарезаю крупными дольками
Лук полукольцами, морковь брусочками, перец полосками
Смазываю чашу мультиварки маслом, в один слой выкладываю картофель, лук, морковь, перец.
На овощи кладу окорок.
Закрываю крышку и ставлю на выпечку.
Время приготовления час, когда, мультиварка нагреется, ставлю температуру 90 градусов.
Если за это время мясо не успеет приготовиться, оставьте его еще на несколько минут.
Если будете готовить в духовке, то для приготовления используйте толстостенную посуду с крышкой, далее все как в мультиварке.
Температура в духовке 180 гр. время приготовления 1,5 часа.
Выкладываю на блюдо, мясо, овощи. Посыпаю зеленью.
Мясо нарезаю на порции и подаю к столу.