Мясо в рукаве в духовке с картошкой
Ингредиенты
- свинина (шейка) — 1 кг.(можно любое мясо)
- картофель — 700 гр.
- растительное масло — 3-4 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- паприка — 1 ч.л.
- тимьян — 2 веточки
- соль
- перец
- вода — 100-120 мл. (по желанию для сочности)
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
1 Мясо помыть, нарезать на порционные куски.
2 Добавить соль, перец, паприку, листочки тимьяна, растительное масло (2 ст.л.), перемешать.
3 Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками, если картофель мелкий, разрезать пополам или оставить целиком.
Морковь нарезать кружочками, лук — полукольцами.
В миску сложить овощи, добавить специи, растительное масло (1-2 ст.л.) и всё хорошо перемешать.
4 Разогреть духовку до 180 градусов, на противень положить рукав для запекания, сложить в рукав картошку, затем мясо вместе со специями и маслом, налить в рукав для сочности немного воды (100-120 мл.)
Поставить в духовку на 1 час 15 минут запекаться.
Если в рукаве нет отверстия, нужно сделать несколько проколов для того, чтобы выходил пар.
5 Достать рукав из духовки, не открывая оставить на 10 минут, дать мясу отдохнуть, затем выложить на блюдо.
Приятного аппетита!