Мясо в омлете
Ингредиенты
- форма для запекания — 25х18х4 см
- свинина (лопатка) – 1 кг.
- куриные яйца – 8 шт. (450 гр. )
- молоко – 450 мл. (400 гр. )
- сыр – 60 гр.
- майонез
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем свинину на четыре стейка толщиной 2-2,5 сантиметра.
Слегка присаливаем и перчим с обеих сторон.
Обжариваем на разогретой сковороде смазанной растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные стейки выкладываем в форму для запекания.
Каждый кусок мяса смазываем майонезом и на каждый стейк кладём сыр, натёртый на крупной тёрке.
Готовим омлетную массу.
В глубокую чашу вбиваем яйца, немного подсаливаем и перемешиваем до однородности (НЕ ВЗБИВАЕМ!!!).
Добавляем молоко и опять перемешиваем (НЕ ВЗБИВАЕМ!!!).
Заливаем получившейся омлетной массой мясо и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ) на 30-35 минут.
Вот так очень просто Вы получите превосходный, пышный омлет и очень нежное мясо.