Мясо с овощами в фольге

0 47

Мясо с овощами в фольге

Ингредиенты

  • говядина лопатка — 1 кг.
  • картофель — 500 гр.
  • помидор — 250 гр.
  • сыр гауда — 150 гр.
  • лук — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 100 гр.
  • устричный соус — 50 гр.
  • фольга — 2 метра
  • для маринования мяса:
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • черный молотый перец
  • кориандр
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • масло растительное — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину лопатку нарезаем полосками толщиной 0,4-0,5 см.

Маринуем мясо 2 часа: бальзамический уксус, черный молотый перец, кориандр, соль, сахар, масло растительное.

Картофель нарезаем кольцами и добавляем устричный соус и красный жгучий перец.

Перемешиваем.

Помидоры режем дольками, чеснок измельчаем и соединяем вместе с помидорами.

Перемешиваем.

Лук нарезаем крупными полукольцами, добавляем соль, черный молотый перец и майонез.

Перемешиваем.

Сыр нарезаем брусочками.

Берем 5 листов фольги.

На каждый лист порционно выкладываем слоями: мясо, затем картофель, сыр, помидоры с чесноком, лук с майонезом.

Собираем фольгу кулечком.

Готовим в разогретой духовке 180-200 градусов, 80 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.