Колбаски-гриль с сыром в духовке
Ингредиенты
- свиные колбаски – 5 шт.
- сыр чеддер – 50 гр.
- сыр голландский – 50 гр.
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Идем в магазин, покупаем колбаски для гриля.
Любые, какие больше нравятся, свиные, куриные, говяжьи.
Колбаски предварительно привариваете.
Кладем колбаски в холодную воду, даем воде закипеть и варим еще минуты 3 после закипания воды.
Каждую колбаску нарезаем гармошкой, делая надрезы через каждые 2-2,5 сантиметра.
Здесь главное не спешить.
Для удобства можно воспользоваться парой китайских палочек в качестве ограничителя.
Нарезаем сыр на кусочки.
Два вида сыра – для красоты.
В принципе можно обойтись и одним.
Вкладываем в каждый надрез по 2 кусочка сыра.
Насаживаем колбаски на шпажки.
Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.
Достаем колбаски из духовки.
Посыпаем их сверху натертым сыром и нарезанной петрушкой. И еще минут на 7 в духовку — до зарумянивания сыра.