Говяжьи голяшки в скороварке. говядина с грибами
Ингредиенты
- говяжьи голяшки (3шт) — 1,4 кг
- шампиньоны — 400 гр
- лук репчатый — 300 гр
- сметана — 150 гр
- мука обвалять мясо
- соль
- перец
- масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Говяжьи голяшки необходимо посолить и поперчить со всех сторон по вкусу, а также обвалять в пшеничной муке. Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем с двух сторон голяшки, до образования хорошей золотистой корочки.
В это время обжариваем на сковороде репчатый лук, нарезанный полукольцами, до мягкого состояния. Добавляем шампиньоны, нарезанные на 4 части, и хорошо обжариваем до готовности. Добавляем сметану, соль и перец по вкусу.
Отправляем голяшки в ёмкость для скороварки, заливаем грибным соусом и добавляем один стакан теплой воды. Включаем скороварку и готовим под давлением 50 минут. Приятного вам аппетита!