Говядина тушеная в пиве
Ингредиенты
- говядина (шея на кости) — 750 гр.
- бекон сырокопченый — 150 гр.
- темное пиво — 1 л.
- лук репчатый — 350 гр.
- чеснок — 2-3 зубчика
- мука пшеничная — 3 ст.л.
- лавровый лист — 1,5 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- тимьян — 3-4веточки
- уксус красный винный — 2 ст.л.
- петрушка — большой пучок
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом берем сырокопченый бекон и нарезаем его на небольшие ломтики.
Обжариваем на сухой сковороде.
Нам нужно вытопить из него жир и чтобы сам бекон стал хрустящим.
Снимаем бекон на бумажное полотенце.
В сковороду отправляем мясо и обжариваем хорошо с двух сторон.
В этом время нарезаем полукольцами репчатый лук и крупно чеснок.
Хорошо разогреваем чугунный котелок с растительным маслом.
Обжариваем в масле лук и чеснок.
На луковую подушку выкладываем обжаренный кусок мяса.
Добавляем лавровый лист, тимьян, соль и перец по вкусу, сахар.
Заливаем всё темным пивом.
Нужно чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.
Если пива не хватило добавьте простой воды.
Доводим до кипения, закрываем крышкой и на среднем огне варим мясо минимум один час.
Периодически переворачиваем кусок на другую стороны.
Спустя час на сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, добавляем её в бульон и сразу перемешиваем.
Нам нужно чтобы соус слегка загустел.
Варим ещё минут 10-12 с закрытой крышкой.
Снимаем котелок с плиты.
Посыпаем мясо мелко нарубленной петрушкой и поливаем красным винным уксусом.
Закрываем крышкой и даём мясу отдохнуть примерно 5-6 минут.
Выкладываем кусок мяса на доску для подачи.
Рядом выкладываем горкой хрустящий бекон.
Нарезаем мясо на небольшие кусочки и подаем к столу.
Идеально будет с жаренной картохой и любимым вашим соусом.
Приятного аппетита!