Суп с фасолью и огурцами
Предлагаю вашему вниманию легкий и вкусный фасолевый суп с консервированными огурцами. Варить его лучше на воде или овощном бульоне. Фасолевый суп на мясном бульоне будет тяжелым для усвоения.
Описание приготовления блюда:
На варку супа вы потратите не более 30 минут, при наличии готовой фасоли. Совет! Не варите суп на фасолевом отваре, особенно для детей! Я расскажу вам, как правильно подготовить фасоль. Сначала ее нужно перебрать, промыть под водой, замочить на пару часов. За это время нужно минимум 1 раз сменить воду. Потом залить чистой холодной водой и варить фасоль до полной готовности. Для супа фасоль нужно отцедить от жидкости. И далее по рецепту.
Назначение:
На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Огурец
Блюдо:
Супы
Ингредиенты рецепта:
- Картофель — 3 Штуки
- Фасоль белая — 2 Стакана (вареная)
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Огурец консервированный — 3-4 Штук
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Вода — 1,5 Литра (или овощной бульон)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Суп с фасолью и огурцами»
Подготовьте ингредиенты для супа. Воду для супа доведите до кипения, посолите по вкусу.
Картофель порежьте мелкими кусочками.
В кипящую воду выложите картофель, варите 15 минут.
Тем временем порежьте соломкой морковь.
Порежьте тонко полукольцами лук.
Огурцы порежьте соломкой.
На растительном масле обжарьте лук и морковь до полуготовности.
Добавьте консервированные огурцы и обжаривайте овощи до полной готовности.
В суп выложите фасоль, проварите еще 5 минут.
Добавьте жареные овощи. Откорректируйте суп на соль.
Заправьте суп любой доступной зеленью. У меня молодой чеснок и петрушка. Снимите с огня. Дайте настояться 15-20 минут и разливайте по тарелкам.
Приятного аппетита!