Суп «Мацони»
Ароматный суп можно приготовить с использованием мацони — густого молочного продукта карамельного цвета. Его разводят водой в пропорции 1:1 и лишь доводят до кипения, но не варят, добавляя специи.
Описание приготовления блюда:
Ароматный и аппетитный суп из мацони получается калорийным и наваристым, поэтому обязательно подавайте его со свежей выпечкой: хлебом, пампушками, лавашом или с сухариками, тостами. Блюдо вкусно только в горячем виде.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо:
Супы
Ингредиенты рецепта:
- Мацони — 1 Стакан
- Вода горячая — 1 Стакан
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Желток куриного яйца — 1 Штука
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Паприка молотая — 2 Щепотки
- Лук зеленый — 1-2 Штук (стебля)
- Укроп — 2-3 Штук (стебля)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Суп "Мацони"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать желтки перепелиных яиц.
Лук очистите от кожуры и промойте, разрежьте пополам. Одну половину овоща нарежьте мелкими кубиками. Растопите в казане или кастрюле с антипригарным дном сливочное масло и отпассеруйте в нем луковую нарезку.
Обжарьте в течение 3-4 минут на умеренном нагреве.
Перемешайте мацони с водой и влейте в емкость. Доведите практически до кипения, время от времени перемешивая.
Выключите нагрев, введите в суп желток, всыпьте соль, молотый черный перец и молотую паприку. По желанию добавьте и другие специи либо пряности. Тщательно перемешайте.
Промойте свежую зелень и измельчите ее. Разлейте горячий суп в глубокие тарелки или пиалы, присыпьте измельченной зеленью и подайте к столу.