Куриный суп с сельдереем и рисом
Куриный суп с сельдереем и рисом вполне может называться диетическим блюдом. Все ингредиенты прекрасно подходят под это определение. Но главное, что это вкусное, ароматное и лёгкое первое блюдо.
Описание приготовления блюда:
Блюда с сельдереем без сомнения полезны. Несомненно, сельдерей содержит в себе массу полезных веществ. Куриный бульон издавна славится своими целебными свойствами, также как и рис, который рекомендуют в качестве диетического продукта. Предлагаю приготовить куриный суп с сельдереем и рисом, который будет одновременно и вкусным, и ароматным, и полезным в обед для взрослых и для детей.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Сельдерей / Крупы / Рис / Стебель сельдерея
Блюдо:
Супы
Ингредиенты рецепта:
- Куриный бульон — 1,2 Литра
- Рис — 2 Ст. ложки
- Сельдерей — 100 Грамм (стебель)
- Картофель — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Куриный суп с сельдереем и рисом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
В кастрюлю налейте куриный бульон.
Картофель очистите, ополосните, нарежьте, как на суп и выложите в кастрюлю с бульоном. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Морковь вымойте, очистите и нарежьте произвольно. Лук очистите и нарежьте мелко. Выложите овощи в сковороду с подсолнечным маслом. Тушите до размягчения 5-7 минут.
В кипящий бульон с картофелем выложите морковь и лук.
Стебли сельдерея вымойте, мелко нарежьте и тоже добавьте в кастрюлю.
Когда овощи в супе будут доведены до полуготовности, добавьте промытый рис.
Помидоры вымойте, снимите кожицу, нарежьте мелко и добавьте в суп.
Поперчите, посолите и варите суп до полной готовности всех ингредиентов.
Вкусный, свежий, ароматный куриный суп с сельдереем и рисом готов. Подавайте в обед.