Куриный суп-пюре
Если у вас есть блендер, обязательно попробуйте куриный суп-пюре. Это — очень нежный и сытный суп-пюре, отлично подходящий для сытного семейного обеда. Рассказываю, как приготовить.
Описание приготовления блюда:
Одним из первых блюд, которые я приготовила после приобретения блендера, был куриный суп-пюре. Рецепт придуман не мной — я взяла его в какой-то кулинарной книге, уже и не упомню, в какой. Куриный суп-пюре превзошел все ожидания и прочно закрепился в нашем семейном меню. Думаю, если вы его приготовите — с вами приключится то же самое.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Ингредиенты рецепта:
- Курица — 1 Штука
- Морковь — 2-3 Штук
- Корень петрушки — 1 Штука
- Корень сельдерея — 1 Ломтик
- Луковица — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Соль, перец — — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Куриный суп-пюре»
Подготовим все ингредиенты.
Курицу промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на умеренный огонь.
Тем временем очищаем и крупно нарезаем все овощи.
Как только вода закипит, добавляем в кастрюлю все овощи.
Солим по вкусу и варим до готовности курицы — примерно 1 час при медленном кипении.
Когда курица будет готова — достаем ее из кастрюли, отделяем мясо от костей.
Немножко куриного бульона (примерно 2 стакана) сливаем в тарелочку.
В другой кастрюле растапливаем все масло, добавляем муку и обжариваем, быстро перемешивая.
Обжариваем до образования однородной массы.
Вливаем в кастрюлю слитый нами куриный бульон. Перемешиваем.
Снимаем обе кастрюли с огня. Процеживаем бульон из кастрюли, в которой варилась курица, и добавляем в другую кастрюлю (ту, в которой мы обжаривали муку).
В ту же кастрюлю, куда мы только что слили куриный бульон, добавляем мясо курицы.
Солим, перчим по вкусу.
Измельчаем все содержимое кастрюли до однородности при помощи ручного блендера.
Ставим кастрюлю обратно на огонь, доводим до кипения и варим еще 10 минут, постоянно помешивая.
Затем снимаем кастрюлю с огня и сразу же, пока суп не остыл, вводим в него взбитые в отдельной мисочке яйца. Яйца надо вводить тонкой струйкой, при этом взбивая суп венчиком, чтобы яйца не успевали свернуться.
Наконец, добавляем в суп сок одного лимона.
Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! 🙂