Болгарский суп
Предлагаю вашему вниманию холодный болгарский суп, который еще называют "Таратор", что в переводе и значит "холодный суп". Блюдо сродни нашей окрошке, но с меньшим количеством ингредиентов.
Описание приготовления блюда:
Готовится суп очень просто и быстро. За его основу берут греческий йогурт, кислое молоко или кефир. Второй по важности ингредиент — свежий огурец. Завершают гамму вкуса чеснок, зелень и специи. При желании можно добавлять грецкие орехи. Интересно, что болгарский суп подают со вторыми блюдами. Часто он выполняет роль соуса. Легкое, ароматное, полезное, прохладное блюдо.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Супы / Холодные супы
География кухни:
Болгарская / Европейская
Ингредиенты рецепта:
- Кефир — 500 Миллилитров
- Огурец свежий — 2 Штуки
- Укроп — 20 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Вода холодная — 250 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Болгарский суп»
Возьмите ингредиенты для приготовления болгарского супа.
Огурцы помойте, очистите и натрите на терке или мелко нарежьте. Выложите в миску.
Добавьте нарезанный укроп.
Добавьте измельченный чеснок.
Налейте в миску кефир.
Добавьте растительное масло.
Посолите и поперчите болгарский суп по вкусу.
Налейте воду до желаемой консистенции и перемешайте.
Болгарский суп готов. Подавайте к столу охлажденным.