Свекольный квас без сахара
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свекольный квас без сахара. Время приготовления напитка зависит от того, насколько тепло в квартире. Готовый квас хранится в чистых стерилизованных бутылках около недели в холодильнике. Готовится свекольный квас без дополнительного сахара. Получается слабо газированный напиток с приятным вкусом.
Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Напитки / Квас
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 650 Грамм
- Вода 1600 Миллилитров
Количество порций 5
Калорийность
12 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Свекольный квас без сахара»
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу очистите от кожуры и нарежьте ломтиками среднего размера.
Переложите свеклу в чистую стерилизованную банку.
Влейте воду по плечики банки.
Затяните горлышко банки марлей, оставьте для ферментации на 3-7 дней.
Через указанное время на поверхности должны появиться пузырьки, которые будут указывать на процесс брожения. Попробуйте напиток на вкус и если он устраивает, то процедите через марлю и перелейте в бутылку.
Свекольный квас без сахара готов!