Настойка на базилике
Описание приготовления блюда:
Для данного варианта напитка отдайте предпочтение фиолетовому базилику. Именно благодаря его цвету настойка имеет красивый оттенок. Также, за счёт этой пряной зелени, её аромат более выражен. Если вы хотите напиток сделать чуть помягче, добавьте сахар, но после процеживания. Обязательно хорошо перемешайте, до полного растворения кристаллов.
Основной ингредиент:
Базилик / Зелень
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Настойки
Ингредиенты:
- Базилик — 200 Грамм (фиолетовый)
- Лимон — 1/2 Штуки (среднего размера)
- Водка — 500 Миллилитров
- Сахар — 1,5 Ст. ложки (по желанию)
Количество порций: 1
Как приготовить «Настойка на базилике»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Базилик вымойте. Разложите на доске, чтобы он подсох.
С лимона снимите цедру, только жёлтую часть. Выдавите сок.
Обсушенный базилик нарежьте помельче. Переложите в 700 граммовую стеклянную тару. Добавьте лимонную цедру и сок.
Влейте водку. Перемешайте.
Прикройте тару крышкой. Уберите в темное место на 15 дней. Встряхивайте первые три дня.
Через указанное время большая часть базилика поднимется на верх тары. Цвет станет бледнее.
Сито застелите несколькими слоями марли, процедите чрез него напиток. Содержимое марли отожмите. Если вы хотите дополнить настойку сахаром, в процеженную часть добавьте указанное количество и хорошо перемешайте.
Настойку перелейте в стеклянную бутыль, уберите в холодильник. На стол подавайте охлажденной.
Вкусного вам напитка!