Настойка из кизила
Описание приготовления блюда:
Для настойки выбирайте мягкие, хорошо созревшие ягоды, но не порченые, иначе будет неприятное послевкусие. Мед можно взять любой, но от него будет зависеть общий аромат напитка. Коньяк берите высокого качества, тогда и наливка получится отличная. Если будите угощать людей, предупредите о присутствии меда в составе, так как он является сильным аллергеном.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Кизил
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Настойки
Ингредиенты:
- Кизил — 250 Грамм
- Коньяк — 500 Миллилитров
- Мед — 2 Ст. ложки
Количество порций: 1
Как приготовить «Настойка из кизила»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки из кизила.
Кизил переберите и вымойте, дайте воде полностью стечь, превратите в кашицу.
Переложите кашицу в банку и влейте коньяк, перемешайте.
Добавьте в банку мед и перемешайте до растворения меда. Плотно закройте банку и уберите в темное, холодное место на 3 месяца. Затем настойку процедите, разлейте по бутылкам и охладите.
Приятного употребления!