Компот из винограда на зиму
Описание приготовления блюда:
Помимо основы можно добавить в компот веточку мяты или немного корицы. Сегодня у меня был зеленый виноград, он имеет нежный и приятный вкус, лимоном мы добавим легкой кислинки. Мне не нравятся приторно сладкие напитки, исходя из своего вкуса вы можете добавить больше сахара. Компот не стерилизуем, просто делаем тройную заливку. Берите на заметку!
Основной ингредиент:
Виноград / Ягоды
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты
Ингредиенты:
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 100 Грамм
- Виноград — 300 Грамм
- Лимон — 15 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Компот из винограда на зиму»
Подготовьте виноград, лимон и сахар.
Банку тщательно вымойте, после простерилизуйте на паром или в духовке.
Виноград вымойте и оборвите. Просмотрите, чтобы не было порченых ягод.
Переложите виноград в банку, туда же добавьте две дольки лимона.
В чайнике доведите до кипения чистую воду, залейте виноград и настаивайте 10 минут.
Спустя время слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте в банку на 10 минут.
Спустя время слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проварите минуту.
Верните компот в банку, сразу набросьте крышку и герметично затяните.
Поставьте банку дном вверх, укутайте и оставьте так на 24 часа. После уберите компот в кладовку или погреб.
Удачных заготовок!