Компот из груш и персиков на зиму
Описание приготовления блюда:
Компот из груш и персиков непременно заготовьте на зиму, его вкус приятный и нежный. Для кислинки я советую добавить немного лимонной кислоты, вам понравится! Рецепт без стерилизации, простой и легкий.
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик / Груша
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты
Ингредиенты:
- Груши — 150 Грамм
- Персики — 150 Грамм
- Вода — 800 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Компот из груш и персиков на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Подготовьте фрукты, промойте, нарежьте средними дольками, удаляя косточки.
Выложите фрукты на дно простерилизованной банки.
Всыпьте лимонную кислоту.
Всыпьте сахар в банку.
Залейте фрукты кипятком и оставьте настаиваться на 15 минут.
Слейте сироп в кастрюлю и закипятите.
Залейте фрукты горячим сиропом второй раз и сразу закатайте крышками. Утеплите и оставьте остывать на 5 часов. Выход — две баночки по 500 мл.
Храните заготовку в кладовой или погребе.