Компот из черноплодной рябины с апельсином
Описание приготовления блюда:
Все, кто попробуют этот напиток, не останутся равнодушными. Яркий, ароматный, с насыщенным вкусом, он придется по нраву и взрослым, и детям. Ягоды рябины хоть и полезны, но терпкие на вкус. Апельсин придаст компоту неожиданно приятный вкус и более богатый аромат. Можно смело назвать эту заготовку одной из лучших!
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Ягоды / Черноплодная рябина
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация
Ингредиенты:
- Черноплодная рябина — 300 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Апельсин — 1/2 Штуки (крупный)
- Кислота лимонная — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Компот из черноплодной рябины с апельсином»
Подготовьте все ингредиенты.
Ягоды рябины тщательно промойте под проточной водой.
Апельсин хорошо вымойте, нарежьте кружочками, а затем каждый кружок пополам. Удалите косточки.
В стерилизованную банку (у меня объемом 1 литр) выложите всю рябину.
Добавьте нарезанный апельсин.
Налейте в банку кипяток, прикройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения.
Кипящую жидкость перелейте обратно в банку, закатайте ее, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Компот из черноплодной рябины с апельсином готов.