Компот из апельсинов и мандаринов
Описание приготовления блюда:
Апельсины и мандарины лучше всего брать кислые, тогда компот получится вкуснее. Если сделать более концентрированный, его можно разбавлять газированной водой. Также в компот можно добавить немного лимонного сока, он придаст приятную кислинку.
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Мандарин
Блюдо:
Напитки / Компоты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Апельсин — 1 Штука
- Мандарин — 3 Штуки
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Вода — 1 Литр
Количество порций: 4
Как приготовить «Компот из апельсинов и мандаринов»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из апельсинов и мандаринов. Плоды тщательно вымойте в горячей воде со щеткой.
Мандарин очистите от кожуры и разберите на дольки. В кастрюлю налейте воду и добавьте мандарин.
С апельсина снимите цедру, без белой части, выложите в кастрюлю.
Срежьте с апельсина белую часть, разрежьте на кусочки и выложите в компот. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Всыпьте в кастрюлю сахар, доведите до кипения и варите в течение пяти минут.
Закройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте постоять до остывания.
Компот из апельсинов и мандаринов готов!