Имбирный настой
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить имбирный настой. По желанию напиток можно разбавлять содовой или сладкой газированной водой. Из пряностей также можно добавить гвоздику. Напиток отлично подходит для холодного времени года.
Основной ингредиент:
Имбирь
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Настойки
Ингредиенты:
- Корень имбиря — 10-15 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Изюм — 2 Ст. ложки
- Кардамон — 2-3 Штук
- Ром — 50 Миллилитров
- Сахар тростниковый — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Имбирный настой»
Подготовьте все ингредиенты.
Корень имбиря очистите от кожуры, нарежьте тонкими пластинами.
Изюм запарьте в теплой воде на 10 минут, чтобы он стал мягче.
Переложите в кувшин имбирь, изюм, кардамон и палочку корицы.
Влейте горячую воду, оставьте настой на 1-2 часа до полного остывания.
Влейте ром и добавьте сахар по вкусу. Все перемешайте.
Перед подачей процедите настой.