Яблочный сок
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочный сок. Яблоки подойдут любого сорта, но чем сочнее они будут, тем больше сока получится. Сахар добавляйте опционально, если яблоки сладкие, можно и вовсе обойтись без него. Такой сок можно заготовить на зиму, если разлить его по чистым стерилизованным банкам и сразу закатать. Храните сок в прохладном темном месте.
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Напитки / Соки
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 Килограмма
- Сахар — 3-5 Ст. ложек (опционально)
- Кислота лимонная — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Яблочный сок»
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки промойте, вырежьте сердцевину и испорченные места.
Отожмите с помощью соковыжималки яблочный сок. Жмых процедите через марлю несколько раз.
Перелейте яблочный сок в кастрюлю. Добавьте лимонную кислоту. Дайте постоять минут 5, чтобы наверх поднялась вся яблочная мякоть. Аккуратно соберите ее ложкой. Ничего страшного, если всю мякоть собрать не получится, ее можно будет отфильтровать после.
Затем на медленном огне прогрейте яблочный сок. Добавьте сахар. Проварите до растворения сахара.
Остудите и после процедите сок через марлю еще раз.
Яблочный сок готов!