Холодный кофе
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить холодный кофе. Вместо сиропа топинамбура можно взять любой другой подсластитель, но лучше жидкий, чтобы он растворился в холодном напитке. Очень вкусно готовить такой напиток на растительном молоке, например, миндальном или кокосовом. Особенно актуален кофе будет в жаркое время года.
Назначение:
Летние
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Напитки / Кофе
Ингредиенты:
- Кофейные зерна — 15 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров
- Молоко — 1 Стакан
- Сироп топинамбура — По вкусу
- Лед — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Холодный кофе»
Подготовьте все ингредиенты.
Кофейные зерна измельчите в кофемолке.
Соедините молотый кофе с водой, размешайте и уберите в холодильник на 15 часов.
Готовый напиток отфильтруйте через бумажный фильтр от кофейных зерен.
Наполните стакан льдом. Влейте сироп топинамбура, затем заполните наполовину кофе.
Следом влейте молоко.
Холодный кофе готов!