Глинтвейн из мартини
Описание приготовления блюда:
Ароматный глинтвейн можно приготовить заранее и томить горячим под крышкой, добавляя мартини перед самой подачей. По желанию воду можно заменить яблочным, апельсиновым или вишневым соком, а вместо меда добавить сахар.
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мёд / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
Ингредиенты:
- Яблоко — 1-2 Штук (крупные)
- Мед цветочный — 2-3 Ст. ложек
- Вода горячая — 250 Миллилитров
- Мартини — 400 Миллилитров
- Корица — 1-2 Штук (палочки)
- Бадьян — 1-2 Штук (звездочки)
- Лимон — 1/4 Штуки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Глинтвейн из мартини»
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта, но если они очень кислые, то добавьте еще немного меда или сахара.
Яблоки разрежьте пополам и вырежьте из них семенные блоки. Промойте в воде и нарежьте ломтиками прямо в кастрюлю или ковш. Добавьте палочки корицы или молотую корицу, звездочки бадьяна и выложите мед. Если вы не любите греть такой сладкий продукт, то вмешивайте его в глинтвейн после остывания напитка. Добавьте нарезку четверти лимона.
Влейте воду и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 10 минут с момента закипания, чтобы яблочная нарезка отдала жидкости свой цвет, вкус и аромат.
Выключите нагрев и влейте в емкость мартини любого вкуса.
Разлейте горячий глинтвейн в чашки или стаканы, подайте к столу.