Глинтвейн из мартини

0 48

Глинтвейн из мартини

Описание приготовления блюда:

Ароматный глинтвейн можно приготовить заранее и томить горячим под крышкой, добавляя мартини перед самой подачей. По желанию воду можно заменить яблочным, апельсиновым или вишневым соком, а вместо меда добавить сахар.

Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мёд / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 1-2 Штук (крупные)
  • Мед цветочный  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода горячая  — 250 Миллилитров
  • Мартини  — 400 Миллилитров
  • Корица  — 1-2 Штук (палочки)
  • Бадьян  — 1-2 Штук (звездочки)
  • Лимон  — 1/4 Штуки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Глинтвейн из мартини»

Глинтвейн из мартини

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта, но если они очень кислые, то добавьте еще немного меда или сахара.

Глинтвейн из мартини

Яблоки разрежьте пополам и вырежьте из них семенные блоки. Промойте в воде и нарежьте ломтиками прямо в кастрюлю или ковш. Добавьте палочки корицы или молотую корицу, звездочки бадьяна и выложите мед. Если вы не любите греть такой сладкий продукт, то вмешивайте его в глинтвейн после остывания напитка. Добавьте нарезку четверти лимона.

Глинтвейн из мартини

Влейте воду и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 10 минут с момента закипания, чтобы яблочная нарезка отдала жидкости свой цвет, вкус и аромат.

Глинтвейн из мартини

Выключите нагрев и влейте в емкость мартини любого вкуса.

Глинтвейн из мартини

Разлейте горячий глинтвейн в чашки или стаканы, подайте к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.