Творожное суфле с персиками
Описание приготовления блюда:
Вкусное и полезное творожное суфле с персиками — отличный вариант холодного десерта для жарких летних дней. Обязательно порадуйте им своих сладкоежек, подавая лакомство в формочках или без них. По желанию можно добавить карамельный соус, топпинг.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог — 350 Грамм (любой жирности)
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Персики — 3 Штуки
- Желе апельсиновое — 25 Грамм
- Вода горячая — 100 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Творожное суфле с персиками»
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно приобрести любой жирности.
Желе залейте горячей водой и тщательно размешайте. Оставьте на 5-10 минут и затем снова размешайте.
Влейте в глубокую емкость жидкость с желе, выложите творог, всыпьте сахарный песок. Отпюрируйте в течение 3-5 минут.
Промойте персики в воде и разрежьте пополам каждый плод, удалите косточки. Нарежьте мякоть кубиками и выложите в силиконовые корзинки или другие формочки для приготовления суфле.
Выложите в формочки творожную массу и слегка перемешайте. Либо выложите нарезку персиков в массу, перемешайте, а затем выложите в формочки. Поместите их в холодильник на 1-2 часа.
Спустя указанное время извлеките суфле из формочек и подайте к столу в холодном виде.