Квашеная капуста с уксусом

0 62

Квашеная капуста с уксусом

Время приготовления:

3 ч. 20 мин

Квашеная капуста — это не только отличная закуска, но и прекрасный гарнир к мясу, птице, начинка для пирогов, ингредиент для солянки и рагу. Сегодня готовим квашеную капусту с уксусом.

Описание приготовления блюда:

Готовится квашеная капуста с уксусом очень просто и очень быстро. Это, можно сказать, экспресс-метод. Конечно, многие хозяйки отдадут предпочтение квашению без уксуса, когда процесс идет естественным путем. Но и эта капуста, приготовленная с уксусом тоже заслуживает внимания. Добавляйте её в салаты, винегреты, пеките пирожки, тушите и готовьте солянку.

Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Заготовки / Квашение

Ингредиенты рецепта:

  • Капуста белокочанная  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус столовый 9%  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 250 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Квашеная капуста с уксусом»

Квашеная капуста с уксусом

Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты.

Квашеная капуста с уксусом

С капусты снимите верхние листья. После нарежьте её тонкой соломкой с помощью специальной шинковки, кухонного комбайна или обычным острым ножом.

Квашеная капуста с уксусом

Морковь очистите, помойте и натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте в капусту.

Квашеная капуста с уксусом

Хорошо перемешайте капусту с морковью и немного пожмите руками, чтобы овощи пустили немного сока.

Квашеная капуста с уксусом

Приготовьте маринад для квашения капусты. В кастрюлю налейте воду и добавьте в неё сахар.

Квашеная капуста с уксусом

Затем насыпьте соль.

Квашеная капуста с уксусом

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения воду с солью и сахаром, чтобы они растворились. Затем влейте растительное масло.

Квашеная капуста с уксусом

И влейте уксус 9%. Перемешайте все ингредиенты. Маринад для капусты готов.

Квашеная капуста с уксусом

Нашинкованную капусту с морковью выложите в стеклянную или эмалированную посуду. Залейте горячим маринадом.

Квашеная капуста с уксусом

Добавьте лавровый лист. Можно выложить душистый перец горошком. Накройте капусту крышкой или тарелкой и поставьте сверху груз в виде литровой банки с водой. Держите так капусту при комнатной температуре минимум 3 часа, а лучше сутки. Через это время квашеная капуста с уксусом будет готова.

Квашеная капуста с уксусом

Отличная квашеная капуста с уксусом готова. Подавайте на закуску, как гарнир, используйте в приготовлении салатов, винегретов, овощных рагу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.