Домашний щербет
Описание приготовления блюда:
Не забудьте перемешать щербет раза три на стадии замерзания. Так вы получите намного более однородную структуру без крупных кристаллов льда.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Персик — 1 Штука (спелый)
- Апельсин — 1 Штука
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Мед — 1-2 Ст. ложек
- Молоко — 250 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить «Домашний щербет»
Подготовьте ингредиенты.
В блендере смешайте молоко, мед и очищенный от кожицы и косточки персик до однородности.
Не прекращая взбивать, влейте свежий апельсиновый сок. Добавьте лимонного сока.
Перелейте массу в металлическую емкость и уберите в морозилку. Оставьте замораживаться часа на 4. Перемешивайте щербет раз в полчаса, три-четыре раза.
Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре минут 10.
При подаче можно украсить щербет ломтиками свежего персика.