Десертные роллы
Описание приготовления блюда:
Десертные блинные роллы можно готовить с любыми ягодами или мягким сыром. Чтобы начинка была плотнее, заранее охладите творожный или плавленый сладкий сыр в холодильнике. Блины можно испечь шоколадные или ванильные.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог / Яйца
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог — 150 Грамм
- Сметана — 50 Миллилитров
- Сахар — 3 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку)
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Вода холодная — 250 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Клубника — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Десертные роллы»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца взбейте с водой, 2 ст.л. сахарного песка и солью. Всыпьте пшеничную муку и замесите блинное тесто. Оно должно быть более жидким, чем тесто для оладьев.
Влейте в него растительное масло, перемешайте. Смажьте сковороду в первый раз маслом и испеките на ней блины по минуте с каждой стороны.
Таким образом испеките блины из всего теста и остудите их.
Творог смешайте со сметаной и сахаром.
Клубнику очистите от хвостиков и промойте в воде. Выложите 1-2 ст.л. творожной начинки на край блина. На нее выложите клубнику. Сверните все рулетиком.
Нарежьте рулетик из блина на части и выложите их на тарелку. Полейте карамельным или шоколадным соусом, украсьте и подайте к столу.