Банановая панакота
Описание приготовления блюда:
При приготовлении банановой панакоты можно не добавлять много сахара, так как этот фрукт очень сладкий сам по себе. По желанию и банановый слой можно сделать в виде желе, вмешав в пюре из бананов сливки с растворенным в них желатином.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Десерты / Желе / Сладкое
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Сливки — 400 Миллилитров (10% жирности)
- Желатин — 8 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Банан — 1 Штука
- Сок лимонный — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Банановая панакота»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки можно использовать 10% или 20% жирности, но не 35%.
Перелейте сливки в казан, ковш или в кастрюлю, поместите ее на плиту и доведите практически до кипения, но не кипятите.
Всыпьте в горячие сливки 2 ст.л. сахара и желатин, перемешайте, оставьте на 5-10 минут для набухания и снова перемешайте, чтобы желатин растворился.
Разлейте сливки с желатином в пиалы, креманки стаканы или чашки. Поместите на 1 час в холодильник для застывания. Чем меньше по диаметру будет емкость, тем быстрее желе застынет.
Банан очистите от кожуры и нарежьте слайсами. Несколько слайсов отложите в сторону для украшения. Остальную нарезку помните вилкой вместе с оставшимся сахаром в пюре, не забыв влить лимонный сок, иначе масса потемнеет.
Как только сливки застынут, выложите на них банановое пюре, украсьте банановыми слайсами и подайте к столу охлажденным.