Запеченная «Филадельфия»
Время приготовления:
30 мин
Тем, кто любит запеченные суши, предлагаю приготовить "Филадельфию" в домашних условиях и запечь ее в духовке. Блюдо получится очень вкусным, главное — подавайте его с соевым соусом.
Описание приготовления блюда:
Красочные суши станут лучшим решением для горячего перекуса. Вы можете сделать несколько роллов, нарезая их после запекания и подавая к столу теплыми. Не забудьте про различные соусы к суши, они отлично подчеркнут вкус такого блюда.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Крупы / Рис / Красная рыба / Нори
Блюдо:
Закуски / Роллы
География кухни:
Японская / Азиатская
Ингредиенты рецепта:
- Семга слабосоленая — 150 Грамм
- Огурец свежий — 1 Штука
- Нори — 1 Штука
- Сыр сливочный — 60 Грамм
- Рис — 120 Грамм
- Вода горячая — 250 Миллилитров
- Уксус рисовый — 40 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Запеченная "Филадельфия"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать слабосоленую семгу, лосося, кету или форель.
Отварите рис, промыв его перед этим в прохладной воде. Затем влейте в рис уксус и всыпьте соль, сахар. Тщательно перемешайте и оставьте его под крышкой для пропаривания на 10 минут.
Выложите нори на коврик или на пищевую пленку, если коврика нет в наличии. На нори выложите отварной рис, распределяя его ладонями смоченными в воде.
Прижмите рис хорошо к нори и аккуратно переверните на другую сторону, чтобы рис оказался внизу. Практически на край нори выложите широкую полосу сливочного сыра, а рядом с ней — продольную нарезку промытого огурца. Аккуратно сверните все рулетом, начиная с того края, где начинка. Затем нарежьте красную рыбу и обверните ролл.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее ролл. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму на 8-10 минут.
Следите за тем, чтобы нарезка рыбы не пересушилась, иначе она станет жесткой. Извлеките форму и слегка остудите.
Нарежьте ролл острым ножом на ломтики, постоянно смачивая нож в воде. Выложите их на блюдо и подайте с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем в теплом виде.