Скумбрия соленая
Время приготовления:
2 дн. 9 ч. 0 мин
Многие любят соленую рыбку и я не исключение. Но какое разочарование, когда покупаешь, приносишь домой, а она слишком соленая. Предлагаю приготовить скумбрию самостоятельно, это легко и быстро!
Описание приготовления блюда:
Конечно, залог вкусной скумбрии прежде всего в качественной свежемороженной рыбке, поэтому выбирая ее в магазине обратите внимание на цвет, вид, кожа должна быть гладкой, красивой, без "ржавчины". Размораживать нужно медленно, лучше в холодильнике, тогда вы не получите "кашу" из мяса. Я обычно вечером достаю из морозилки тушки, оставлю до утра их в холодильнике, а потом еще пару часов (если не разморозилась) при комнатной температуре. Выпотрошите скумбрию, отрежьте голову, хвост, залейте рассолом и уберите в холодильник. Через сутки рыбка будет слабосоленой, а на 2-3 день в самый раз! Пробуйте, пишите в комментариях впечатления о моем наборе специй!
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Закуски / Соленое
Ингредиенты рецепта:
- Скумбрия — 2 Штуки (1 кг.)
- Вода — 500 Миллилитров
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец душистый горошком — 5 Штук
- Перец горошком черный — 5 Штук
- Горчица в зернах — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр целый — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Скумбрия соленая»
Подготовьте ингредиенты. Отмерьте специи. Поставьте воду для рассола на плиту, пусть закипает.
Тушки тщательно промойте, отрежьте головы и хвосты, удалите внутренности. Хорошо промойте внутри холодной водой.
Поместите рыбу в контейнер (идеально, если контейнер будет по размеру тушек, тогда вам хватит 500 мл. воды, если такого нет, то рыбу нужно порезать на кусочки и сложить в банку).
В кипящую воду добавьте соль, сахар, лавровый лист, специи. Дайте минутку прокипеть. Снимите с огня и остудите рассол до комнатной температуры.
Залейте рыбу рассолом, закройте крышкой, уберите в холодильник на 12 часов минимум. Если рыба крупная, как у меня (вес каждой 500 грамм), то через сутки она будет малосольной, через 2-3 дня в самый раз. Если вы порезали рыбку кусочками, то 8 часов хватит. Пробуйте на свой вкус.
Приятного аппетита!