Армянская закуска из баклажанов и кабачков
Время приготовления:
50 мин
Ароматная, аппетитная и очень вкусная армянская закуска из баклажанов и кабачков. Готовить ее очень просто, съедается такая закуска мгновенно. Обязательно возьмите на заметку и готовьте!
Описание приготовления блюда:
Готовим закуску из кабачков и баклажанов, также обязательно добавим сладкий перец, помидоры, зелень и чеснок. Для маринада используем уксус, воду, немного сахара. Закуска очень вкусная, если вы любите более острые варианты, можно добавить немного перца чили. Подавать закуску можно к любым мясным блюдам и кашам.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Армянская / Кавказская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Кабачки — 1 Штука
- Баклажаны — 1 Штука
- Перец — 1 Штука
- Помидоры — 4-5 Штук
- Зелень — 5 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 5 Ст. ложек
- Лук — 1 Штука
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Вода — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Армянская закуска из баклажанов и кабачков»
Подготовьте ингредиенты.
Кабачки и баклажаны ополосните, просушите, нарежьте небольшими дольками.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
В сковороде прогрейте масло, выложите лук, баклажаны и кабачки. Жарьте 3-4 минуты, помешивая.
Помидоры нарежьте дольками, чеснок натрите на мелкой терке, петрушку нарежьте мелко.
Выложите все подготовленные ингредиенты в тарелку. Сладкий перец очистите и нарежьте небольшими кусочками, добавьте к овощам. Влейте ложку масло, воду, уксус, сахар, соль и перец по вкусу. Перемешайте все и маринуйте 4-5 часов.
Приятного аппетита!